Frutas y verduras de temporada en octubre
En este mes de octubre nos adentramos en una nueva estación, el otoño. Esto hace que la naturaleza cambie y afecté a la huerta con nuevas frutas y verduras, que comienzan a iniciar su proceso de maduración. Además, es un buen momento para reforzar nuestras defensas a través de alimentos antioxidantes, como las frutas.
¿Qué alimentos debemos comer en octubre?
- Setas: nos ayudan a protegernos de los resfriados y nos aportan proteínas, hierro, selenio, cobre, zinc y manganeso.
- Calabaza: este alimento actúa como un bálsamo digestivo, gracias a sus beneficios antiinflamatorios y depurativos.
- Boniato: el dulzor de este alimento mezclado con su gran aporte de hidratos de carbono y fibra son un combinación muy beneficiosa para el otoño.
- Kale: este tipo de col rizada nos aporta una gran dosis de calcio. Asimismo, vitamina C, vitamina K, ácido fólico y vitamina A.
- Dátiles: aunque hay que tomarlos con moderación debido al gran número de calorías que aporta, este tipo de alimento nos provee de potasio, magnesio, hierro y fibra.
- Kiwis: esta fruta exótica aporta vitamina C y ayuda a evitar el estreñimiento.
- Membrillo: la fibra que contiene, la pectina y los mucílagos, ayudan a prevenir los trastornos gastrointestinales y suavizar le tubo digestivo.
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