Frutas y verduras de temporada en octubre

 In Consejos, curiosidades, hojas otoño, jardinería, trucos

En este mes de octubre nos adentramos en una nueva estación, el otoño. Esto hace que la naturaleza cambie y afecté a la huerta con nuevas frutas y verduras, que comienzan a iniciar su proceso de maduración. Además, es un buen momento para reforzar nuestras defensas a través de alimentos antioxidantes, como las frutas.

¿Qué alimentos debemos comer en octubre?

  • Setas: nos ayudan a protegernos de los resfriados y nos aportan proteínas, hierro, selenio, cobre, zinc y manganeso.
  • Calabaza: este alimento actúa como un bálsamo digestivo, gracias a sus beneficios antiinflamatorios y depurativos.
  • Boniato: el dulzor de este alimento mezclado con su gran aporte de hidratos de carbono y fibra son un combinación muy beneficiosa para el otoño.
  • Kale: este tipo de col rizada nos aporta una gran dosis de calcio. Asimismo, vitamina C, vitamina K, ácido fólico y vitamina A.
  • Dátiles: aunque hay que tomarlos con moderación debido al gran número de calorías que aporta, este tipo de alimento nos provee de potasio, magnesio, hierro y fibra.
  • Kiwis: esta fruta exótica aporta vitamina C y ayuda a evitar el estreñimiento.
  • Membrillo: la fibra que contiene, la pectina y los mucílagos, ayudan a prevenir los trastornos gastrointestinales y suavizar le tubo digestivo.

 

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