Frutas y verduras de temporada en septiembre
Ya estamos en la recta final del verano y el inicio del otoño. Un momento donde justo empezamos a cambiar las frutas y verduras de una temporada a otra. ¿Eso qué significa? Pues que aún continúa habiendo frutas de verano, las encontraremos más dulces debido a la acumulación de sol durante la maduración, y las nuevas frutas y verduras, que anuncian la transición de estación.
¿Cuáles son estas frutas y verduras?
- Los higos: se trata de un alimento que nos aporta energía, gracias a sus azúcares, fibra y calcio.
- Las uvas: esta fruta tiene grandes propiedades antioxidantes que ayudan a la protección cardiovascular y anticancerígena.
- La pera ercolina: una fruta cosechada en Murcia, que contiene una gran cantidad de potasio y agua.
- Las manzanas: justo arranca su temporada. Aporta vitamina C, pectina y además, ayuda a reducir el colesterol.
- El melocotón de Calanda: crece en la comarca de Bajo Aragón. Es ligeramente laxante y diurético, que contribuye a retrasar el envejecimiento.
- El mango: uno de las frutas con más vitaminas antioxidantes, como la A, C y E. Asimismo, nos ayuda en la digestión.
- Las moras: una fuente de hierro y vitamina C. Intenta comerlas de un estado silvestre, después de lavarlas.
- Las acelgas: un alimento muy utilizado para luchar contra la anemia.
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