Hierbas aromáticas

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Las hierbas aromáticas son imprescindibles en cualquier cocina del mundo. Además de dar sabor a los platos, aportan aromas, ayudan a digerir los alimentos y tienen propiedades nutritivas.
A continuación te mostramos dos hierbas aromáticas que no pueden faltar en tu cocina, información básica de uso y consejos de cultivo:

Tomillo

El tomillo es una hierba aromática imprescindible en la cocina francesa. Gracias a su rápido crecimiento y resistencia al frío puede incluso plantarse al aire libre en invierno.
Además posee propiedades medicinales contrastadas de forma científica.

Cultivo

  • Debes plantarla en suelos con muy buen drenaje y con buena iluminación.
  • Soporta las sequías y el frío.
  • No debe regarse demasiado.
  • Debes podarla cada otoño.

Albahaca

Es originaria de la India, donde es considerada sagrada. Suele utilizarse en ensaladas y otros platos clásicos mediterráneos. También se emplea mucho en la elaboración de salsas.
Esta planta prospera bien en casi cualquier suelo, por lo que resulta ideal para iniciar nuestro huerto.

Cultivo

  • Puede resistir el frío y las heladas, puede cultivarse al aire libre en verano, aunque es recomendable trasladarla al interior durante el invierno.
  • Debe plantarse en tierra fértil y recibir la máxima cantidad de luz y calor del sol.
  • Los invernaderos y los alféizares son ideales para su cultivo en periodos largos.

 

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