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Hongos y setas comestibles

14th enero, 2020

Los hongos y las setas cumplen un papel fundamental al reciclar la materia muerta y en descomposición, aunque algunas variedades pueden llegar a hacer enfermar a animales y plantas. Por ello, a través de esta guía aprenderemos a identificar los hongos y setas más comunes:

Seta de campo (Agaricus campestris)

Field mushrooms

 

 

 

 

 

 

 

Sombrero: 4-10 cm de ancho, convexo, abovedado, blanco.

Tallo: Corto y blanco. Estrecho en la base.

Anillo: Delgado.

Agallas: Color rosáceo que pasa a marrón chocolate.

Comestibilidad: Si

 

Bolet de tinta o Barbuda (Coprinus comatus)

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Sombrero: 5-15 cm de ancho, en forma de campana, tono pálido y escamas lanosas.

Tallo: Alto y estrecho.

Agallas: Blancas que pasan a rosadas.

Comestibilidad: Si

 

Senderuela (Marasmius oreades)

Marasmius oreades, the Scotch bonnet, is also known as the fairy ring mushroom or fairy ring champignon. Edible mushroom isolated on white background.

 

 

 

 

 

 

 

Sombrero: 2-5 cm de ancho, convezxa, de color marrón pálido.

Tallo: Estrecho

Agallas: Blanquecinas.

Comestibilidad: Si. Puede confundirse con otras especies venenosas.

 

Russula Ocre (Russula ochroleuca)

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Sombrero: 4-10 cm de ancho, de color beige amarillento.

Tallo: Blanco y a menudo hueco.

Agallas. Blancas o crema. Quebradizas.

Comestibilidad: Si

 

Bejín gigante (Calvatia gigantea)

Puffball mushroom

 

 

 

 

 

 

 

Hasta 1 m de ancho. Habitualmente miden entre 20 y 50 cm.

Irregularmente redonda. Pulpa blanca y luego amarillenta. Piel gruesa y blanca.

Comestibilidad: Si. En su juventud antes de que se formen las esporas.

 

 

 

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