Los superalimentos vegetales para cultivar en casa

 In Bienvenidos

Los superalimentos vegetales son ricos en fitonutrientes, antioxidantes, minerales y fibra alimentaria, muy beneficiosos para nuestra salud.
Muchos de estos alimentos tienen origen exótico, como la quinoa, las bayas de Goji, el açaí o el physalis, pero no es necesario irse tan lejos: muchos de los vegetales habituales en los huertos mediterráneos comparten estas propiedades.
ALGUNOS SUPERALIMENTOS VEGETALES
Ajo: Imprescindible en nuestra cocina y empleado desde la antigüedad como planta medicinal. Este alimento es rico en antioxidantes, minerales y vitaminas B6. Incluso su consumo se relaciona con la prevención del cáncer de estómago y colorectal.
Brócoli: Con un bajo contenido en calorías y su riqueza en vitaminas K y B a parte de otras propiedades como ácidos omega 4, produce en el organismo un compuesto (diindolimetano) cuyos efectos previenen el cáncer del cuello uterino y de próstata.
Guisantes: Fuente de proteína vegetal y fibra. Contiene micronutrientes como el cobre, hierro, manganeso y también son ricos en vitaminas K y B. Alivia los síntomas como la menopausia y ayuda a prevenir el cáncer de estómago además de problemas cardiovasculares.
Tomate: Rico en los cuatro principales carotenoides -alfa y betacaroteno, luteína y zeaxantina- pero sobretodo el poderoso licopeno, vinculado a la prevención del cáncer de próstata y páncreas.
 
 
 
 

Valora esta entrada
Recent Posts

Dejar un comentario

20 + diecisiete =